Salpicón de marisco

Hola a tod@s!!

Hoy para no defraudar a todos aquellos amantes cocinillas que leen este blog voy a compartir una receta fresca ideal para los días de calor que aún nos quedan.

Se trata de salpicón de marisco. En concreto el de la foto no lo he preparado yo, es de compra. Lo siento, no soy perfecta y últimamente tengo una bebé que me ocupa mucho tiempo, lo que sí puedo decir es que lo compramos juntas en nuestro paseo matinal 😉. Bueno, que me desvío del tema, el salpicón de la foto no está hecho con mis manos pero os voy a indicar la manera de elaborarlo porque es muy sencillo, es una receta muy sabrosa, nutritiva, fresca y sencilla.

INGREDIENTES:

  • Patas de pulpo cocido (pueden ser congeladas)
  • Mejillones al vapor
  • Gambas cocidas
  • Aceitunas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Vinagre

PREPARACIÓN:

  • Primero descongela las gambas y el pulpo si es el caso.
  • Limpia un poco los mejillones, ponlos en una olla con el zumo de un limón y calienta, cuando se abran estarán listos. Sepáralos de la cáscara.
  • Pica los pimientos y la cebolleta
  • Ahora mezcla el pulpo con las gambas, los mejillones, las verduras y las aceitunas.
  • Prepara una vinagreta o aliña simplemente con un poco de vinagre y aceite. Rectifica de sal si lo crees necesario.

A comeeer!! La verdad que es un plato bien rápido de preparar, siempre que no quieras cocer tu mismo el pulpo🤔… en ese caso será más elaborado.

Espero que estéis disfrutando de lo que aún queda de verano, quizás algunos estéis aún de vacaciones.

Un fuerte abrazo!!

Anuncios

2 comentarios en “Salpicón de marisco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s