Pan de molde sin gluten!!

0Hola a tod@s!!

¿Qué tal lleváis ese frío? Por aquí se ajustan copos de nieve que por un lado traen mucha alegría por la falta de costumbre, pero por otro lado traen un poco de caos al día a día.

Y para esas tardes en casa en las que no se puede salir a pasear por el frío os quiero animar a preparar vuestro propio pan de molde sin gluten. Lo mejor de todo es que este tipo de pan, como ya habéis visto en algunas de mis recetas, no hay que amasarlos, así que una vez hecha la mezcla lo único que necesitamos es paciencia y temperatura.

Las proporciones para realizar este pan vienen de la mano de Lucía de “Cocinando el cambio“, una persona muy entregada a su labor y bonita por dentro y por fuera. Mil gracias Lucía por animarme a volver a hacer pan, hacía demasiado tiempo que no estaba por la labor. 😘😘

Me gustaría ver fotos de vuestros panes!! Vamos por la receta!!

INGREDIENTES LÍQUIDOS:
– 300g agua tibia
– 7g de levadura de panadería seca (1sobre)
– 1 cucharada sopera de AOVE

INGREDIENTES SECOS:

– 180g harina trigo sarraceno
– 120g almidón de yuca (si no tienes usa harina de arroz por ejemplo)
– 6g psyllium en polvo
– 6g sal

PREPARACIÓN:

– En el agua tibia disuelve la levadura y añade el AOVE. Reserva.
– Ahora mezcla los ingredientes secos

– Ves añadiendo el agua con la levadura y el aceite a la mezcla de los ingredientes secos.
– Forra un molde con papel de horno. Añade la masa e intenta repartirla uniformemente.
– Deja reposar 2 horas dentro del horno apagado y verás que sube y dobla el volúmen.
– Hornea 1 hora a 180°C calor arriba y abajo. En el horno mete algún recipiente con agua para crear humedad.
– Saca el pan del molde cuando termine el tiempo y deja enfriar/reposar el pan hasta que esté frío. No lo cortes antes, ya que aún se está “cocinando”.

TRUQUITO:

Si quieres conservar el pan en rodajas puedes cortarlo y después congelarlas. Cuando quieras comerlas saca del congelador y directamente las pones en la tostadora. Quedará como recién hecho!!

De todos los panes que he hecho este ha sido el que mejor resultado me ha dado, ha sido el más esponjoso de todos y la corteza ha quedado crujiente pero no demasiado dura. Le doy un 10!! ¿tu que opinas?

No querría despedirme sin dar antes mil gracias por todas vuestras felicitaciones por mi embarazo y vuestras amables palabras. Se os quiere!!

Un fuerte abrazo!!

 

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2 comentarios en “Pan de molde sin gluten!!

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