JULIO y mi ensalada templada de temporada

Hola a tod@s!!

Ya sabéis qué toca hoy, no? Principio de mes🤔…. !!El calendario de temporada!!😃

Y además hoy os traigo una receta rapidita, sabrosa, de temporada y muy completa. Una ensalada templada de setas, judía verde, zanahoria… ¿Queréis la receta? Claro Lili!!20170704_195800-01

Vale, vale, todo a su tiempo, primero el calendario: 

FRUTAS: 

  • Temporada temprana de: este mes es temporada temprana de mango, manzana y membrillo.
  • Fin de temporada de: en el mes de Julio termina la breva, ya sabéis que es un fruto que dura sólo dos meses, su paso es breve pero intenso, a mí me encantan. También terminan este las cerezas, una verdadera lástima.
  • Estamos en plena temporada de: este mes estamos en plena temporada de aguacate, albaricoque, ciruela, frambuesa, melocotón, melón, nectarina y sandía, sin olvidarse de los plátanos como el resto del año, y de la breva y la cereza que aún las encontraremos durante todo el mes. Y estrenamos la temporada de paraguayo, pera y de higo!!

VERDURAS Y HORTALIZAS:

  • Temporada temprana de:  Este mes seguimos con todas las verduras ya en marcha.
  • Fin de temporada de: Como el mes pasado, en el caso de la espinaca los meses de verano, junio, julio y agosto, aunque las vamos a encontrar en el mercado, no son meses óptimos.
  • Estamos en plena temporada de: Estamos en plena temporada de ajo, calabacíncalabaza, cebolla, judía verde, lechuga,  nabo, pepino, rábano, remolacha, tomate y zanahoria.

Y con todos estos ricos ingredientes sobre la mesa se me ha ocurrido mezclar las judías verdes con la zanahoria y me ha salido está rica ensalada templada. Además estas ricas judías son del huerto de mis padres, no se podría pedir nada mejor. Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

  • 1 huevo duro por persona
  • 1 zanahoria por persona
  • 1 ajo
  • Taquitos de jamón
  • Setas de ostra
  • Judías verdes
  • Tomates cherry
  • AOVE
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Seréis que no pongo cantidades porque considero que va un poco al gusto de cada uno y de las razones iones que se quieran preparar. Así que cantidades abiertas.
  • Tritura o pica el huevo duro (yo lo cocino 10 minutos) y reserva.
  • Cocina al vapor la judía cortada y la zanahoria. A mi mi gusta poner tres minutos la judía y 6 minutos la zanahoria. También las puedes hervir Si lo prefieres pero pierden más nutrientes.
  • En una sartén añade un chorrito de AOVE y dora el ajo cortado.
  • Trocea las setas y dóralas un poco en la sartén con el ajo. Añade también los taquitos de jamón.
  • Escurre el posible agua de tus verduras y añade a la sartén. Dale un par de vueltas para integrarlas.
  • Añade también el huevo duro triturado e intégralo.
  • Sirve en tu plato favorito y añade los tomatitos cherry.
  • A comer!!

Sobretodo ahora en verano, por lo menos a mí, me gusta preparar y comer alimentos más refrescantes,  y sobretodo en las cenas me gusta preparar platos únicos que sean completos en vez de un primero y un segundo. De ahí la receta de hoy.

Espero que os guste la ensalada y que la disfrutéis mucho.

Un fuerte abrazo!!

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