Pizza casera con base de coliflor

Hola a tod@s!!

Esta semana me apetecía mucho usar coliflor, así que os traigo una receta que estoy segura de que habréis visto en un montón de sitios, porque a mi me ha pasado. He intentado hacer esta pizza en un par de ocasiones pero el resultado….no era bastante bueno. Pero hoy SÍ que os traigo mi receta definitiva para la pizza casera hecha con base de coliflor!! bien!! Esta vez me ha salido una masa consistente que se puede cortar sin problema y se puede comer con las manos sin que se desmorone todo.

Y lo bueno es que es muy sencilla de hacer. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor
  • 3 huevos
  • Sal
  • Orégano seco
  • Tomate frito o salsa de tomate
  • Tus ingredientes favoritos (mi receta: queso emmental, queso cabrales, champiñones portobello, cebolla morada, albahaca fresca)

PREPARACIÓN:

  • Empieza precalentando tu horno a 180-200ºC.
  • Deshecha las hojas y el tronco de tu coliflor, lo puedes reservar para hacer una crema de verduras, les da un toque muy sedoso.
  • El resto de la coliflor la tienes que triturar bien.
  • En tandas pequeñas y con ayuda de un paño de algodón limpio, ves escurriendo la coliflor triturada. Verás que sale bastante agua. Este es un paso bastante importante, ya que creo que es el que me salté otras veces. Reserva la coliflor escurrida.
  • Bate los 3 huevos y añade junto con la coliflor. Rectifica de sal y mezcla bien toda la masa.
  • Sobre un papel de horno estiende la masa de coliflor. Espolvorea con orégano.
  • Hornea tu base durante 20-30min. calor arriba y abajo, o hasta que esté dorada como la de la foto de abajo.
  • Una vez tengas la masa preparada puedes pintarla con el tomate frito (casero, será simpre mejor, ya sabes prepara mucha cantidad y envasa).
  • Añade el resto de ingredientes de tu pizza.
  • Vuelve a hornear durante 20 minutos más, calor arriba y abajo.

Te prometo que si sigues estos pasos sale una pizza genial, sabrosa y que no se rompe al cogerla con las manos. Si te sobra la puedes guardar en la nevera y al día siguiente sólo la tendrás que calentar un poco, sigue estando genial.

Espero que os haya gustado la pizza y la pongáis en práctica.

(Mensaje a mi amiga Isa: “quiero ver una foto cuando hagas la pizza!!”)

Un fuerte abrazo!!

 

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Un comentario en “Pizza casera con base de coliflor

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