Pollo con salsa de boniato en olla rápida

Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta “de rechupete”. Una receta idel para el día a día y que puede quedar genial si tienes invitados en casa. Y para aquellos que no son tan cocinillas o acaban de iniciarse en el arte culinario, deciros que es una receta relativamente fácil de elaborar. Así que está receta lo tiene todo, sabor, color, olor, textura…. ¿qué más se puede pedir?.20170110_212609-01

Por cierto…¿Qué os parece mi nueva vajilla? Sus majestades los reyes magos me han traído platos bonitos y cubiertos preciosos para que os pueda hacer fotos chulas. Este plato en concreto es de una vajilla italiana pintada a mano que me encanta!! Gracias a mis Reyes Adela, Fonso y Eli.😘😘😘

INGREDIENTES:

  • 8 muslos de pollo (los jamoncitos)
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates de pera
  • 1 chorrito de vermout negro
  • 1 boniato
  • Caldo de pollo (aproximadamente 0,5-0,75L)
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • 1 cuchara de postre de cúrcuma
  • 1 cucharada de postre de pimentón  (yo he utilizado picante)
  • sal y pimienta
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

PREPARACIÓN:

  • Pon tu olla a calentar y añade un chorro generoso de AOVE. Cuando esté caliente añade los muslos de pollo y dóralos un poco. Salpimienta. Cuando estén dorados retira de la olla y reserva.
  •  Pica el ajo y añade a la olla, dale un par de vueltas sin que llegue a quemarse. Pica las cebollas y añade. Trocea el pimiento rojo y añade también. Añade la cúrcuma. Sofríe todo hasta que la cebolla esté pochada.
  • Ralla los tomates y añade a la olla. Sofríe unos minutos.
  • Añade el chorrito de vermout y deja evaporar el alcohol.
  • Seguidamente añade los muslos de pollo reservados, el pimentón, las bolitas de pimienta y un poquito de sal si lo crees necesario. Mezcla todo bien.
  • Corta el boniato en medias láminas o en cubitos y añade a la cazuela con el resto de ingredientes.
  • Añade caldo de pollo hasta cubrir casi por completo los muslos de pollo. La cantidad de caldo dependerá del diámetro de tu olla. A fuego alto, cuando empiece a hervir pon la tapa de tu olla. Cuando veas que empieza a salir el vapor por la válvula baja la potencia, a fuego medio, que siga saliendo vapor pero de forma suave. Cuenta 15  minutos.
  • Pasado el tiempo abre tu olla. Seguro que aun hay mucho líquido, así que mantén el fuego medio, que veas que hierve un poco pero no demasiado que sino corres el riesgo de que se pegue la comida. Mantenlo durante otros 15 minutos o hasta que veas que la salsa se ha reducido, es decir, se ha evaporado el agua y se ha concentrado la sala. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
  • A comeeeer!!!!

¿Qué te parece? Bastante sencillo, ¿verdad? sólo hay que cortar, añadir y contar tiempo. Yo te aseguro que te va a salir genial y vas a poder sorprender a los tuyos seguro.

Quiero ver fotos de vuestros resultados!!

Un fuerte abrazo!!

 

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