Salmón al horno con ajetes tiernos

Hola a tod@s!!

¿Quién tiene ganas de usar el horno con esta calor? Yoooooo!!! 

Lo que os va a encantar de esta receta, además de su sabor, es que no hay que ensuciar prácticamente más que el plato donde lo vamos a comer.

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INGREDIENTES:

  • 1 buen lomo de salmón a poder ser salvaje
  • Un manojo de ajetes tiernos
  • Una loncha de jamón a poder ser ibérico
  • 1 ajo
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

PREPARACIÓN:

  1. Enciende el horno a 180ºC arriba y abajo.
  2. Pica un ajo y añádelo a la cazuela de barro con un chorro generoso de AOVE. Introduce la cazuela en el horno para que coja calor.
  3. Mientras limpia y pica los ajetes tiernos, la parte verde también.
  4. Saca la cazuela del horno y añade los ajetes. Añade un poco de sal y déjalo durante unos 10 minutos.
  5. Saca la cazuela del horno y pon el lomo de salmón con la piel para abajo, sálalo y rocía con un chorrito de AOVE. Cubre con una loncha de jamón ibérico. Introduce la cazuela en el horno y cocina durante unos 5 minutos o hasta que el salmón esté en su punto de cocción.
  6. Saca del horno y….A COMEEEER!!!

La receta no podría ser más sencilla, ¿verdad?. Con esta seguro que triunfáis con vuestros invitados. ¿Os habíais atrevido a mezclar salmón y jamón alguna vez? Os aseguro que cuando lo probéis no los vais a separar nunca más.

Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

Un fuerte abrazo!!!

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3 comentarios en “Salmón al horno con ajetes tiernos

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