SALMOREJO #sin gluten

Hola a tod@s!!

Aquí os traigo otra receta refrescante de las que apetece tomar en verano. Es una receta muy completa que además he adaptado para que sea apta para celíacos. ¡¡Bieeenn!!

Pues sin más dilación vamos a por los ingredientes.

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Para esta receta haremos uso de la Thermomix, pero si no tienes lo puedes hacer perfectamente con una batidora y una picadora.

Para que la receta sea apta para celíacos he sustituido el pan que se le pone normalmente a este plato por aguacate. He pensado que el aguacate puede aportar esa textura cremosa o espesa que aporta el pan sin interferir en el sabor final del plato, y aportando por otro lado nutrientes que mejoran la calidad del salmorejo beneficiando nuestra salud.

INGREDIENTES:

  • 30 g de cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 aguacate (110 g)
  • 750 g de tomate de rama o de pera sin la piel
  • 30g de vinagre de vino
  • 10 g de sal marina
  • 110 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3 huevos camperos
  • 100 g de taquitos de jamón ibérico

PREPARACIÓN:

  1. Pon a hervir los huevos en agua con sal durante unos 10 minutos. Cuando estén duros retíralos del agua y déjalos enfriar un poco.
  2. Pon los taquitos de jamón en el vaso y tritura a V5 durante 30 segundos. Retira del vaso y reserva.
  3. Pela los tomates con ayuda de un pelador.
  4. En el vaso, sin lavar del paso anterior, agrega la cebolla, el ajo, el aguacate pelado y sin el hueso, la sal, el tomate sin la piel y el vinagre de vino. Tritura 1 minuto a V5 y después 2 minutos más a V10.
  5. Pesa el AOVE en un recipiente a parte, enciende la Thermomix a V5 sin tiempo, y con el cubilete puesto ves añadiendo el AOVE sobre la tapa para que caiga poco a poco dentro del vaso.
  6. Prueba de sabor y rectifica de sal o vinagre si es necesario.
  7. Pela los huevos que ya se han enfriado un poco y pícalos y reserva en un bol.
  8. Vierte el salmorejo en un recipiente y enfríalo en la nevera antes de servirlo. Guarda también en la nevera el jamón y el huevo hasta su uso.
  9. A la hora de servir decora el plato con el huevo y el jamón al gusto.
  10. A disfrutar!!!!!

Espero que os haya gustado esta receta, que la pongáis en práctica y que me dejéis vuestros comentarios.

Un fuerte abrazo!!

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3 comentarios en “SALMOREJO #sin gluten

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