Crema de Calabacín y Remolacha

Hola a tod@s!!

De los creadores de la Crema de verduras del caldo con calabacín y espinaca llega la nueva y divertida “Crema de calabacín y remolacha”. ¡¡Bieeenn!!

Esta crema, además de tener un sabor espectacular es genial porque se puede tomar caliento o fría, así que es ideal para tomarla durante todo el año. La remolacha, además de aportar fabulosos nutrientes al plato deja un suave sabor a terroso que nos conecta totalmente con la naturaleza.

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Para hacer esta receta yo he usado mi Thermomix, pero si tú no la tienes puedes hacer la receta de la misma manera utilizando tus ollas y tu batidora.

INGREDIENTES:

  • 3 calabacines medianos
  • 1 remolacha fresca pelada
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Unos 600 g de caldo de pollo casero

PREPARACIÓN:

  1. Pica el ajo y sofríe 3 min, temperatura Varoma, velocidad Cuchara. De mientras ves pelando la cebolla y cortándola en cuartos.
  2. Terminado el tiempo agrega la cebolla y sofríe también otros 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad Cuchara.
  3. Seguidamente pela el calabacín y corta a tacos. Pela también la remolacha y corta a cuartos. Añádelo todo al vaso y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. El cocinar las verduras antes de agregar el agua/caldo da a la crema un toque muy especial ya que potencia mucho los sabores y cocinas los alimentos durante más tiempo cosa que facilita su digestión. Si no usas Thermomix pocha las verduras a fuego suave para antes de añadir el caldo.
  4. Una vez terminado el tiempo añade el caldo de pollo y cocina durante 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  5. Tritura a velocidad 5-10 durante 30 segundos, prueba y rectifica de sal si es necesario.

Como te comentaba antes podrías servir la crema caliente, o bien dejarla enfriar en la nevera y servirla por ejemplo acompañada de jamón ibérico y huevo picado similar a cuando preparamos nuestro salmorejo.

Espero que os animéis a preparar esta fabulosa receta multiusos. No os podréis quejar, la receta se puede servir caliente, fría, tal cual o con jamón o huevo. Son tres recetas en una.

Si os animáis me encantaría que me dejéis el comentario para ver qué os ha parecido.

Un fuerte abrazo!!

 

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2 comentarios en “Crema de Calabacín y Remolacha

  1. Pingback: No te ensucies con la REMOLACHA | Simplemente Lili

  2. Pingback: Noviembre y la REMOLACHA | Simplemente Lili

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