Tartar de atún rojo con aguacate

Hola a tod@s!!

Hoy os traigo esta bonita y sabrosa receta que además es bastante sencilla de preparar.

Fui a comprar a la pescadería y no me pude resistir al ver unos estupendos lomos de atún rojo que bien podrían haber parecido carne de ternera por el color intenso que tenían. Así que me los llevé y empecé a pensar como sacarle todo el partido.

Hay que tener en cuenta que siempre se recomienda congelar el pescado antes de comerlo y con más razón si se va a comer crudo, así que tendrás tiempo de planear la receta y comprar todos los ingredientes.

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INGREDIENTES (para dos personas):

  • 200 g de atún rojo
  • Un cuarto de cebolleta
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa Lea Perrins
  • Ajo en polvo
  • Una cucharadita de café de jengibre fresco rallado.
  • 2 aguacates
  • Medio pepino
  • 2 tomates sin piel ni semillas
  • Un cuarto de cebolla lila
  • Zumo de media lima o de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal marina

PREPARACIÓN:

  1. Pica bien pequeño un poco de cebolleta (a gusto del consumidor).
  2. Corta el atún en tacos de 1 centímetro aproximadamente y con ayuda de un cuchillo que corte bien para que el corte sea limpio.
  3. En un bol mezcla la salsa de soja, la salsa Lea Perrins, el jengibre y un chorrito de AOVE.
  4. Añade al bol con la salsa la cebolleta picada y el atún a tacos. Mezcla bien y tapa, y deja macerar en la nevera por lo menos durante media hora. Prueba la mezcla y rctifica de sal si es necesario. Ten en cuenta que la salsa de soja ya es bastante salada.
  5. Por otro lado pela y corta los aguacates en taquitos y rocía con el zumo de lima o limón.
  6. Pela y saca las semillas del tomate, corta a taquitos y mezcla con el aguacate.
  7. Pela y corta a taquitos el pepino y mezcla con el aguacate y el tomate
  8. Pica la cebolla lila y mezcla con el aguacate, el tomate y el pepino.
  9. Rectifica de sal y añade un poco de ajo en polvo y AOVE a la mezcla del aguacate.
  10. Monta el plato. Para ello necesitarás un molde de emplatar. Coloca primero la mezcla del aguacate y después el atún rojo macerado.
  11. Y ya lo tienes!!!

Espero que os animéis con esta receta, podría quedar genial para sorprender a alguien importante en una cena romántica por ejemplo….ahí lo dejo…. jajajaja

Un fuerte abrazo!!

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2 comentarios en “Tartar de atún rojo con aguacate

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