Timbal de setas con jamón

Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta muy sencilla y con mucha presencia, de esas que te entra por los ojos, lo mejor es que cuando lo saboreas es todo placer para el paladar.

La receta que os dejo es para un único timbal, ya que está ideado como plato principal. Lo puedéis acompañar con una buena ensalada y seguro que no os quedáis con hambre. En la foto se puede ver que lo he servido con un par de tostadas de pan de trigo sarraceno.

Espero que os guste y la pongáis en práctica!!!

DSC02213_2

INGREDIENTES: (para 1 timbal)

  • AOVE (Aceite de Oliva virgen Extra)
  • Un ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • Una rodaja de pimiento rojo
  • 50 gr de tacos de jamón ibérico
  • 6 champiñones
  • 2 huevos de corral

PREPARACIÓN:

  1. Pica un ajo y añádelo en una sartén con un poco de AOVE.  Dóralo un poquito sin llegar a quemarlo.
  2. Pica la cebolla y el pimiento y póchalos en la sartén.
  3. Una vez pochadas las verduras añade los taquitos de jamón y dale un par de vueltas para que se dore un poco.
  4. Limpia los champiñones y córtalos en láminas finitas. Añádelos a la sartén y cocínalos un poco, pero sin llegar a que el champiñón quede blando, lo mejor es que estén al dente.
  5. Una vez lo tengas todo cocinado, casca los huevos y tíralos directamente en la sartén, deja que se cuajen un poquito y remueve suavemente para que el huevo no quede demasiado cocinado. El objetivo es que el huevo quede sedoso al paladar, no que el plato se convierta en una tortilla.
  6. Coloca un molde de emplatar en el plato, rellénalo con nuestra receta y desmolda. Puedes acompañarlo de unas tostadas de pan de trigo sarraceno, por ejemplo, o también se me ocurre añadirle un poco de queso por encima, esto ya se lo dejo a tu imaginación.
  7. A comer!!!!

Venga va, a cocinar!! que sé que os ha entrado hambre sólo de ver la foto.

Me harías muy feliz si me explicáis vuestra experiencia con el plato!!

Un fuerte abrazo!!

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