Espagueti de calabacín con lomo ibérico y salsa de tomate

Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta que igual ya habéis visto en otros blogs, pero he decidido hacerla porque, además de estar riquísima es súper fácil y rápida de cocinar (siempre que tengas ya hecha la salsa de tomate).

espaguetis de calabacín con lomo y tomateEmpezaremos por el principio. Lo ideal es que tengas la salsa de tomate ya preparada, así la receta que te traigo es realmente rápida, es decir, un día te atas el delantal y preparas una buena cantidad de salsa de tomate riquísima, la racionas en diferentes botes y los guardas en la nevera o los puedes congelar, según el tiempo que pase hasta que los quieras ir utilizando.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE (para 1000g):

  • 1 cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo (o al gusto)
  • 1000 g de tomate natural sin piel ni pepitas
  • 50g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (sería el sustituto del azúcar para restar acidez al tomate)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 ramita de albahaca fresca

PREPARACIÓN (con Thermomix):

  1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y programa 5 segundos, Velocidad 4 (si te gustan los trozos más pequeños puedes programar 7 segundos a Velocidad 5)
  2. Añade al AVOE y sofríe programando 7 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 1.
  3. Añade ahora los tomates, el bicarbonato, el orégano y la albahaca. Programa 30 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 2.

Para evitar las salpicaduras debes quitar el cubilete de la tapa y poner el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa.


INGREDIENTES PARA LOS ESPAGUETI (para 1 persona):

  •  1 calabacín
  • 3 lonchas de lomo ibérico de bellota (del bueno bueno)
  • Salsa de tomate
  • AOVE
  • sal marina

PREPARACIÓN:

Para esta receta necesitarás un estuche de vapor de silicona apto para microondas y horno, y también necesitas un espiralizador de verduras.

“Pero qué cosas más raras usa esta mujer!!! O.o’  ?? “  Vale, vale…… calma!! No te preocupes, si no tienes ni el estuche de vapor ni el espiralizador puedes hacer perfectamente la receta ” UUUEEEE!! ” Sólo que tendrás que utilizar el rayador de toda la vida por los agujeros más gorditos ( y no me digas que de eso no tienes eh!! ) Ves pasando con cuidado el calabacín y te irán saliendo pequeñas tiras, lo único que el plato no queda tan vistoso. Después, en un olla de las de toda la vida ( seguro que tienes unas cuantas) pones agua a hervir y cuando hierva el agua pones el calabacín 1 minutillo o dos a  mucho, ves probando porque se cocina en un visto y no visto. Después escurre y listo.

Vale, hecho el paréntesis para los hipocondríacos, seguimos con mi receta jajajaja

  1. Lava el calabacín y con la piel y todo pásalo por el espiralizador todo entero. El “palito” que queda sin espiralizar del centro lo cortas a trocitos y también lo añades, aquí no tiramos na’
  2. Añade un poco de agua al estuche de vapor y pon encima de la bandejita de silicona los espaguetis de calabacín, si quieres puedes salarlos un poco o bien hacerlo una vez estén cocinados. Ponlo en el microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos, mejor pon siempre de menos y si hace falta programas un poco más de tiempo ya que sino van a quedar demasiado blandos y se romperán. Una vez listos escúrrelos un poco.
  3. Pon al fuego una sartén con un pelín de AOVE, y cocina el lomo al gusto. Una vez cocinado córtalo en tiras, yo prefiero hacerlo después porque la carne la prefiero poco hecha.
  4. En la misma sartén que estamos usando vuelca la salsa de tomate para calentarla un poco. De esta manera, además cogerá todos los aromas del lomo.
  5. Monta el plato!! Coloca los espaguetis en el plato y rocíalos con la salsa de tomate y el lomo. ¡ A COMEEER !

¿Qué os ha parecido? Fácil, ¿no?

Espero que disfrutéis de la receta tanto como disfruté yo!

Un fuerte abrazo!

 

 

 

 

 

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6 comentarios en “Espagueti de calabacín con lomo ibérico y salsa de tomate

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