Crema de verduras del caldo con calabacín y espinaca

Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una deliciosa crema de verduras hecha con las denominadas “verduras del caldo” que serían nabo, chirivía, zanahoria y apio, con calabacín y espinaca. Es una crema con un sabor muy suave al paladar, ligera y refrescante.

Crema de verduras

INGREDIENTES para 1,5 litros:

  • 1 ajo
  • Media cebolla
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 3 zanahorias
  • 4-5 hoja de apio
  • 1 calabacín
  • 1 manojo de hojas de espinaca
  • 1-1.5 litros de caldo de pollo casero

PREPARACIÓN:

Yo he usado mi Thermomix, pero si tú no la tienes puedes hacer la receta de la misma manera utilizando tus ollas y tu batidora.

Pica el ajo y sofríe 3 min, temperatura Varoma, velocidad Cuchara. De mientras ves pelando la cebolla y cortándola en cuartos. Terminado el tiempo agrega la cebolla y sofríe también otros 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad Cuchara.

Seguidamente pela y corta en tacos el nabo, la chirivía y las zanahorias. Agrega al vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Limpia el apio y quítale las hebras, pela el calabacín y corta a tacos, y limpia las hojas de espinaca fresca. Añádelo todo al vaso y programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

El cocinar las verduras antes de agregar el agua/caldo da a la crema un toque muy especial ya que potencia mucho los sabores y cocinas los alimentos durante más tiempo cosa que facilita su digestión. Si no usas Thermomix pocha las verduras a fuego suave para antes de añadir el caldo.

Una vez terminado el tiempo añade el caldo de pollo y cocina durante 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Ya lo tenemos casi listo!! Ahora tritura a velocidad 5-10 durante 30 segundos, prueba y rectifica de sal si es necesario.

Espero que os haya gustado la receta y que la disfrutéis mucho!!

Un fuerte abrazo!!

 

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6 comentarios en “Crema de verduras del caldo con calabacín y espinaca

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