CARROT CAKE!!! #NoPaleo #Thermomix

Hola a todos!!

Hoy os traigo una súper tarta que he hecho para el cumpleaños de mi madre (Te quiero mamita!!). Es una tarta con nombre propio, y eso ya dice mucho de ella, la famosa Carrot Cake o Tarta de zanahoria para los menos internacionales :P.

Carrot Cake

Os la recomiendo mucho, ya que, además de estar bueníiiisima, y ser relativamente sencilla de realizar, es una tarta con una presentación increíble, hazla y quedarás como un Superchef!!!

Aviso, es una tarta NO PALEO, pero no estéis tristes, porque realmente es ideal para saltarse ese 20% jajajaja. De todas formas, si queréis hacer una versión Paleo de una tarta de zanahorias aquí os dejo una de mis recetas que también está muy buena.

Yo he sacado la receta del blog de Rosa Ardá, que es una gran profesional y tiene un blog súper completo de recetas con Thermomix (enhorabuena Rosa por tu blog), el blog se llama Velocidad Cuchara, si le echáis un vistazo os encantará tanto como a mí. Así que yo la receta la he hecho tal cual indica Rosa, no he querido inventar ni improvisar, ya que ella explica que ha probado varias recetas, y que, junto con Silvia Zarraluqui, que es una experta en carrot cakes, han hecho esta adaptación a Thermomix.

Para todos aquellos que no tengáis Thermomix, no os desesperéis, la podéis hacer igual, sólo tenéis que leer la receta y tener en cuenta que, por ejemplo, cuando pone: “Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5″ eso significa que tienes que picar las zanahorias, y lo puedes hacer con tu picadora o, si no tienes, con un rallador de los de toda la vida. Si no tenéis Thermomix ensuciaréis algún que otro cacharrillo más y quizás tardáis un poco más en la elaboración, pero por lo demás podéis elaborar la tarta y os va a quedar riquíiiiisima igualmente.

Os animo a que hagáis esta tarta y me comentéis qué os ha parecido!! Espero vuestros comentarios!!!

Os dejo las instrucciones:

INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

  • 350 gr de zanahorias limpias
  • 3 huevos medianos
  • 350 gr de azúcar, si quieres hazlo glass (puedes usar menos cantidad si no te gusta muy dulzón, prueba con 200 gr, yo lo hago así)
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 350 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería (los celíacos podéis usar Maicena)
  • 16 gr de levadura química, 1 sobre o 2 cucharaditas generosas
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
  • 30 gr de pasas o frutas confitadas (opcional)
  • 30 gr de nueces (opcional)
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glass (también puedes rebajar azúcar aquí a 200 gr, yo lo hago así )
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr de queso de untar (podéis aumentar 100 gr más, que igual es la tarrina entera, yo lo hago así)

PREPARACIÓN:

  1. Para el bizcocho: Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
  2. Vierte en el vaso los 3 huevos, los 350 gr de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
  3. Incorpora los 350 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  4. Añade los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
  5. Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde (eso cambiará el tiempo de horneado) y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde de unos 21 cm, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo.
  6. Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla de deja enfriar.
  7. Para el relleno: pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 20 segundos en velocidad 4.
  8. Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno. Decora al gusto.
Anuncios

2 comentarios en “CARROT CAKE!!! #NoPaleo #Thermomix

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s